城北小学校交流会 〜なかよし会〜
今日は城北小学校で交流会がありました。城北保育園の年長組のお友だちも一緒です。
城北小学校の多目的ホールに着きお話を聞いたあとは、音楽室と図書室を見学させていただきました。広い校舎はまるで迷路のようでした!なんだかドキドキしましたね。
 そして小学一年生のお兄さん、お姉さんが迎えに来てくれ、一年生の教室へ…。トントン紙相撲を一緒に作って遊びました。分からないときはお兄さんやお姉さんが優しく教えてくれ、みんなが安心してトントン紙相撲を作っていました。その後の紙相撲大会も白熱しましたね!!
 最初は緊張の表情だった子ども達ですが、次第に表情が柔らかくなりどの子もとても楽しんでいました♪優しいお兄さん・お姉さんや新しい友だちもでき、大満足の子ども達でした。