平成28年春新遊戯室棟完成予定

今月の園だより

【保護者の皆様へ】
☆今後、国・県・市からの要請により、園運営に変化がありましたらお知らせします。

【コロナウイルスの対応について】
コロナウイルスから子ども達を守るために、基本、園内への保護者の出入りを規制します。
ご協力のほど宜しくお願い致します。

【感染症情報7月3日(金)8:45現在】
感染症の報告は受けていません。
※確認次第、随時 更新します。

【ホームページの更新のお知らせ】
園開放ぴよぴよ広場を更新しました。(7/3)

【7月の予定】
1日(水)安全点検日・体育教室(中)
4日(土)保育参観・クラス会(分散で午前中に開催します)
6日(月)7/4(土)保育参観の午後振替休日 ※11時降園
7日(火)親子資源回収9日(木)迄・園開放「七夕飾りを作ろう」※中止
9日(木)英語教室(中・少)・サッカー遊び(少)
10日(金)お泊まり保育【一日目】(長)※他年児は休園。預かり保育はします。
11日(土)お泊まり保育【二日目】
15日(水)誕生会※保護者の参加はありません
16日(木)サッカー遊び(中)※城北高校グラウンド・英語教室(長・中)
17日(金)体育教室(長)・園外保育(2歳)
20日(月)1学期終業式・交通安全教室
21日(火)夏季休業開始

2020年7月3日(金)
おはようございます!
今日は、夕方朝から雨が降るようですね。
今日は外での活動が中心になると思います。三密、熱中症にも気を付け、生活スタイルを見直しながら、園での活動を子ども達と一緒に楽しみたいと思います。

一園読み聞かせサークル「ほわほわかあさん」より『ほわほわ通信』が発行されました。絵本の読み聞かせを通して親子の絆を深めてほしいとの願いから、いろいろな絵本の紹介をしてくださっています。画像掲示板『保護者掲示板』で紹介していますので、どうぞご覧ください!

わいわい掲示板でも、先生達のおすすめ絵本を紹介しています。どうぞ、ご覧ください!

☆感染症予防やPM2.5の数値が高い時に、マスクの着用をお願いします。(手作りマスクも推奨しています)マスク不足の中ですが、カバンの中に備蓄用マスクをご準備ください。

★令和2年度の園開放の予定★

7月7日(火)10:30~11:30・園開放ぴよぴよ広場「七夕飾りを作ろう」を幼稚園ホールで行う予定でしたが、感染症拡大防止のために中止にしたいと思います。楽しみにしていただいていましたのに申し訳ございません。

8月6日(木)の園開放ぴよぴよ広場「おたのしみ会」は、現段階では開催の予定ですが、今後の状況によっては、変更させていただくことがあります。宜しくお願いします。
詳しくは、ホームページの子育て支援の園開放をご覧ください。